sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Irresistíveis barrinhas de granola e gotas de chocolate



Após o sucesso das barrinhas de morango e granola resolvi preparar mais snacks para o trabalho e lanche da escola. Esta receita é bem mais fácil e prática, uma vez que não vai ao forno. A mordida é macia e cheia de texturas. O sabor do mel e do chocolate permanecem na boca e despertam uma vontade quase incontrolável de comer uma barrinha atrás da outra!

Única ressalva é que muitas delas não se mantiveram inteiras ao desembrulhar, o que para nós não foi problema algum mas, para deixá-las mais firmes sugiro utilizar uma placa menor ( a minha é do tamanho de uma folha A4) para que a barrinha fique mais espessa e compactada.

Também pensei em misturar um pouco de manteiga de amendoim na próxima batelada para amalgamar deliciosamente todos os ingredientes! Miaaaaaam... daí será melhor cortar em quadradinhos ao invés de barras porque já sei que não vou me controlar!


Barrinhas de granola e gotas de chocolate

receita pouco adaptada do blog Back to the Cutting Board

tempo de preparo: 30 min.
rendimento: 18 barrinhas

Ingredientes:

4 c. sopa (aprox 50g) de manteiga sem sal;
2 c. sopa de açúcar mascavo;
2 c. sopa de mel;
2 xícaras de granola;
1 xícara de flocos de arroz (usei arroz estufado);
1/4 xíc de gotas de chocolate (usei amargo 80% cacau);
1/4 xíc. de gotas de chocolate branco (a receita original pedia gotas de manteiga de amendoim... nunca vi por aqui).

Preparo:

1. Forre uma assadeira do tamanho aproximado de uma folha A4 (se tiver menor, melhor  para as barrinhas firmarem) com papel manteiga ou alumínio, deixando sobras dos dois lados para formarem uma espécie de alça que te ajuda na hora de removê-las da forma para cortá-las. Unte levemente com manteiga ou óleo e reserve;

2. Junte a manteiga, o mel e o açúcar mascavo numa panela média (ao final, vc vai misturar todos os ingredientes, exceto o chocolate aí) e aqueça-os em fogo médio. Mexa com uma colher de pau até a manteiga derreter;

3. Deixe ferver e então abaixe o fogo e deixe a panela no fogo  até o açúcar mascavo se dissolver. isto leva uns 2 minutinhos. Retire a penela do fogo;

4. Aos poucos vá incorporando a granola e os flocos de arroz, cobrindo tudo com a mistura da panela, antes de acrescentar mais. Se a sua granola tiver pedaços grandes, quebre-os com as mãos para obter uma granola homogênea e fina, pois isto ajuda as barrinhas não desmoronarem depois de prontas.

5. Despeje e espalhe o conteúdo da panela na forma preparada e, com a ajuda de uma espátula (ou com as costas da colher de pau) pressione bem, certificando-se de que toda a forma está coberta;

6. Salpique as gotas de chocolate preto e branco e pressione-as para aderir bem à granola;

7. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente por 30 min ou até que estejam bem firmes e resfriadas (se o dia estiver quente deixe bastante tempo). Se preferir, leve a forma à geladeira pelo mesmo tempo ou mais, porém, a textura pode ficar um pouco chicletuda);

8. Puxando as 'alças' que vc deixou, retire a granola da forma e corte em barras ou quadrados.

9. Embrulhe-as individualmente com papel manteiga, alumínio ou filme e armazene-as em um pote de vidro com tampa para durarem até 1 semana.


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