segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Jantar fit com ervilhas tortas e couscous de quinoa à minha moda árabe





Continuando a cozinha experimental de inspirações longínquas, preparei este couscous misturando sabores que tenho como árabes. Foi rápido, fit e cheio de aromas que trouxeram à noite de uma terça feira qualquer um gostinho especial. :-)

Cozinhei 1 xícara de quinoa em 2 xícara de água salgada fervente enquanto separei uns montinhos de uva passas brancas, amendoim torrado sem casca, e uma tampinha de água de flor de laranjeira. Então escorri o líquido do cozimento quando os grãozinhos ficaram al dente e aqueci um fio generoso de azeite numa frigideira grande. Refoguei rapidamente a quinoa, juntei o amendoim e as passas, acertei o sal, ralei um pouquinho de noz moscada e, por último, lancei um splash de água de flor de laranjeira, o que faz toda a diferença. Servi sobre um punhado de ervilhas tortas que assei no forno com azeite sal e pimenta do reino.

Uma delícia nutritiva que alimenta e dá prazer.  :-)

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